In der Weihnachtsbäckerei

Zirbennüsse für Weihnachtsgenüsse....

Karamellisierter Zirbenkrokant ca.80g


ZUTATEN:

50g Zucker

1EL Zitronensaft

30g Zirbennüsse (erntet man aus Zirbenzapfen)


Zubereitung:

Nimm den Zucker und erhitze ihn. Vergiss nicht zu rühren. So lange rühren bis er karamellisiert.


Nüsse und Zitronensaft beimengen und die Masse auf ein Backblech geben. Gib vorher ein Backpapier auf das Backblech.


Gib über die Masse ein Backpapier. Jetzt kannst du die Masse mit einem Nudelholz ausrollen.


ca. 10 Minuten auskühlen lassen und danach in grobe Stück brechen.


Passt perfekt zu Eis, Sorbet oder Mousse. - Frohes Gelingen



3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
  • Schwarz Instagram Icon